Лучший фотоаппарат 2012 года

Какой фотоаппарат лучше купить волнует покупателя при посещении магазина. При сегодняшнем многообразии моделей фотокамер конкретные рекомендации дать трудно. Но для ориентации, какие технические параметры фототехники сегодня являются определяющими, рассмотрим победителей выставки EISA в 2012 году. Посмотрев на победителей в разных номинациях, покупателям будет легче ориентироваться в магазине во время покупки при выборе и других моделей фототехники.

“Компакты”


Лучший европейский компактный фотоаппарат 2012

Приз “European Compact Camera 2012-2013” (Европейская компактная камера) получил фотоаппарат Canon PowerShot G1 X. Несмотря на компактный корпус, камера PowerShot G1 X позволяет получать снимки, сравнимые с работой некоторых зеркалок. Матрица с размером в 1,5 дюйма и разрешением 14,3 Мп позволяет эффективно бороться с шумами даже на уровне ISO в 12800 ед. Для получения хороших снимков и уменьшения шумов не малую роль играет и процессор Digic 5. Есть возможность сохранять фотографии в форматах RAW и JPEG. Так же есть эффективный стабилизатор изображения и 4-кратный оптический зум.

Примерная цена фотокамеры Canon PowerShot G1 X составляет 620 $.

Более подробно о камере Canon PowerShot G1 X.

Canon PowerShot G1 X

Продвинутая компактная камера

Этот приз завоевала Sony Cyber-shot DSC-RX100. Эта камера предназначена для продвинутых фотографов любителей. В этой фотокамере используется КМОП сенсор с диагональю в 1 дюйм. Зум-объектив имеет прекрасные характеристики fэкв.=28-100 мм f/1.8-4.9. Снимки можно сохранять как в JPEG, так и в формате RAW. Все параметры камеры позволяют делать хорошие фотографии и в дальнейшем их обрабатывать.

Примерная стоимость Sony Cyber-shot DSC-RX100 составляет 700 $.

Подробнее о фотоаппарате Sony Cyber-shot DSC-RX100.

Sony Cyber-shot DSC-RX100


“Зеркалки”


Лучшая европейская зеркальная фотокамера

В 2012 году лучшим зеркальным фотоаппаратом признана модель Sony SLT-A57. Технология неподвижного полупрозрачного зеркала, матрица на 16 Мп и другие параметры позволяют этой камере занять лидирующее положение в этом ценовом диапазоне. Полупрозрачное зеркало позволяет получить быструю автофокусировку при видеосъемке, серийную съемку со скоростью 12 кадров в секунду. Другие параметры так же соответствуют уровню фотоаппарата.

Примерная цена Sony SLT-A57 Kit составляет 1000 $.

Более подробно о камере Sony A57.

Sony SLT-A57

Продвинутая зеркальная фотокамера

В номинации лучшая европейская продвинутая зеркальная фотокамера 2012 года победила модель Canon EOS 5D Mark III. По сравнению с предыдущей версией у этой камеры используется КМОП матрица с разрешением 22 Мп, которая по своим характеристикам позволяет получать отличные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Так же есть автофокус по 61 точке. Корпус имеет всепогодное исполнение. Другие параметры сравнимы с характеристиками профессиональных камер Canon.

Стоимость Canon EOS 5D Mark III Kit будет от 4000 $.

Подробнее о фотоаппарате Canon EOS 5D Mark III.

Canon EOS 5D Mark III


Лучшие системные фотоаппараты


Лучшая профессиональная системная фотокамера 2012 – 2013

Этот приз завоевала системная камера Fujifilm X-Pro1. Системными называют беззеркальные фотоаппараты со сменными объективами. В этом фотоаппарате применена новая матрица X-Trans CMOS, оснащенная специальным цветовым фильтром. Используется гибридный видоискатель, оптика Fujinon. Камера проста и понятна в управлении.

Примерная стоимость Fujifilm X-Pro1 Body составляет 1600 $.

Подробнее о фотоаппарате Fujifilm X-Pro1.

Fujifilm X-Pro1

Европейская компактная системная камера

В этой номинации победила Olympus OM-D E-M5. Очень быстрый автофокус и электронный видоискатель. Есть система оптической стабилизации по пяти осям. Матрица 17х13 мм с разрешением 16 Мп.

Примерная стоимость Olympus OM-D E-M5 Kit 1600 $.

Более подробная информация о камере Olympus OM-D E-M5.

Olympus OM-D E-M5

Продвинутая компактная системная фотокамера

Лучшей европейской продвинутой компактной системной камерой 2012 года стала Samsung NX20. В этом фотоаппарате используется матрица APS-C с разрешением 20 Мп и максимальной чувствительностью в 12800 ед. ISO. Имеется 3 дюймовый AMOLED дисплей. Эту камеру отличает от конкурентов наличие модуля Wi-Fi для связи с сетью интернет.

Стоимость Samsung NX20 составляет примерно 1000 $.

Более подробная информация о камере Samsung NX20.

 Samsung NX20



Общие номинации


Европейский фотоаппарат 2012 года

Приз за звание лучшего фотоаппарата 2012-2013 годов присудили Nikon D800. Данная модель обладает полноформатной матрицей на 36 Мп. Реализована автофокусировка по 51 точке и хорошая система экспозамера. Камера выдержала испытания по уровню шумов и динамическому диапазону.

Цена Nikon D800 Kit примерно составляет 3500 $.

Подробнее о фотоаппарате Nikon D800.

Nikon D800

Лучшая профессиональная камера

В номинации «Лучшая Европейская профессиональная камера 2012-2013» победу получила фотокамера Nikon D4. Полнокадровая матрица с разрешением 16 Мп обеспечивает высокое качество и детализацию снимков. Данная модель обладает такими качествами как широкий динамический диапазон, низкий уровень шумов, быстрый автофокус, высокая скорость съемки при длинных сериях. Удобное управление с новым джойстиком и защищенный корпус делают внешний вид фотокамеры приятным в использовании.

Приблизительная цена Nikon D4 Body составляет 6000 $.

Более подробно о камере Nikon D4.

Nikon D4

Европейская всепогодная камера 2012 года

Приз за лучшую всепогодную камеру завоевала модель Olympus TOUGH TG-1. Этот фотоаппарат способен выдерживать погружение в воду на глубину до 12 метров, работать на морозе до -10 градусов и обладает повышенной ударопрочностью. Камера обладает матрицей 1/23 дюйма и разрешением 12 Мп, объективом f=25-100 мм f/2-4.9, процессором TruePic VI. Есть возможность производить запись видео Full HD 1080p.

Примерная цена Olympus TOUGH TG-1 составляет 430 $.

Более подробно о камере Olympus TOUGH TG-1.

Olympus TOUGH TG-1

Фотокамера для путешествий

Лучшей камерой для путешествий в 2012 году признана модель Sony Cyber-Shot DSC-HX20V. Такая камера должна обладать маленькими размерами и удобным доступом к основным функциям, позволяющими ею пользоваться в путешествиях без лишних настроек. Именно такой и является фотокамера от Sony. При этом она обладает 20 кратным зум-объективом и матрицей с разрешением 18 Мп. Большое число автоматических режимов съемки позволит путешественнику быстро настроить фотоаппарата на нужный режим.

Цена составляет от 430 $.

Подробнее о фотоаппарате Sony Cyber-Shot DSC-HX20V.

Sony Cyber-Shot DSC-HX20V