Новый фотоаппарат от Pentax модель K-01

Компания Pentax представила очередную беззеркальную фотокамеру. Новая K-01 использует полноразмерную 16-Мп APS-C CMOS матрицу, как цифровая зеркальная фотокамера, и совместима с обычными объективами Pentax K-серии без адаптера – впервые среди гибридных фотокамер.

APS-C матрицу в беззеркальных фотоаппаратах ранее уже использовала компания Sony, однако объективы для фотокамер серии NEX разрабатывались отдельно и они не совместимы с зеркальными фотокамерами Alpha.

Поддерживается серийная съемка со скоростью до 6 кадров в секунду, присутствует режим High Dynamic Range и возможность точной ручной фокусировки, есть 19 цифровых фильтров и пользовательские функции. Как и Pentax K-5, новинка оснащена 3-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 920 тыс. точек. Камера поддерживает видеозапись в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, а при снижении разрешения до 720p скорость возрастает до 60 кадров в секунду.

Что касается других характеристик, диапазон светочувствительности ISO составляет от 100 до 25 600 единиц, а самая короткая выдержка – 1/4 000 секунды.

Ретро-стиль нового аппарата разрабатывал известный промышленный дизайнер Марк Ньюсон. Камера в прочном алюминиевом корпусе оборудована всплывающей вспышкой, «горячим башмаком» для подключения дополнительных аксессуаров и выйдет в продажу в белом, черном и желтом цветовых решениях.

Поставки камеры стартуют в марте. Рекомендуемая стоимость Pentax K-01 (body-only) составляет $750, а в комплекте с новым объективом 40mm f2.8 XS аппарат будет стоить около $900. Новый объектив совместим с любой цифрозеркалкой Pentax, и его можно будет купить отдельно, но уже по цене $250.

Источник Pentax.

Дополнительные материалы: